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Aceita uma receita?

Todas as quartas e sextas (10h30 e 18h30) vai ao ar o quadro mais saboroso do rádio: “Aceita uma Receita?” com o @chefsanielkalil do @vilaoben. Formado pela Le Cordon Bleu, a maior escola de culinária do mundo, o chef Saniel Kalil vai apresentar dicas de gastronomia e o passo a passo de receitas pra você testar em casa.

Caldo Verde

Suflé de Legumes

Ouça a receita com o chef Saniel Kalil

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INGREDIENTES:

- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;

- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;

- 1 pitada de sal;

- 300 ml de leite;

- 4 gemas;

- 50g de queijo ralado;

- seus legumes preferidos.

MODO DE PREPARO:

1 - Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem deixar esquentar muito, tá?

2 -  Adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 pitada de sal, 300 ml de leite e mexa sempre até engrossar.

3 - Retire do fogo e deixe esfriar.

4 - Agora você inclui nessa mistura 4 gemas bem batidas, 50g de queijo ralado e os seus legumes preferidos já cozidos e cortados em cubos.

5 - Pra finalizar, unte um pirex com manteiga, adicione a mistura e acrescente claras em neve por cima.

6 - Leve ao forno a 180° c por mais ou menos 15 minutos e depois já pode servir quentinho.

Ouça a receita com o chef Saniel Kalil

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INGREDIENTES:

- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;

- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;

- 1 pitada de sal;

- 300 ml de leite;

- 4 gemas;

- 50g de queijo ralado;

- seus legumes preferidos.

MODO DE PREPARO:

1 - Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem deixar esquentar muito, tá?

2 -  Adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 pitada de sal, 300 ml de leite e mexa sempre até engrossar.

3 - Retire do fogo e deixe esfriar.

4 - Agora você inclui nessa mistura 4 gemas bem batidas, 50g de queijo ralado e os seus legumes preferidos já cozidos e cortados em cubos.

5 - Pra finalizar, unte um pirex com manteiga, adicione a mistura e acrescente claras em neve por cima.

6 - Leve ao forno a 180° c por mais ou menos 15 minutos e depois já pode servir quentinho.

Molho Branco para Macarrão

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INGREDIENTES:

- 1 colher de margarina

- 2 cebola pequena

- 1 colher de sobremesa de sal

- pimenta do reino

- 1 caixa de creme de leite

- 1 coler de amido de milho

- Leite

- Queijo Ralado

MODO DE PREPARO:

1 - Em uma panela, derreta 1 colher de margarina

2 - Acrescente 1 cebola pequena picada, 1 colher de sobremesa de sal e pimenta do reino a gosto.

3 - Quando a cebola estiver bem transparente, acrescente 1 caixa de creme de leite e misture.

4 - Dissolva 1 colher de sopa de amido de milho em meio litreo de leite e adicione no molho.

5 - Quando o molho estiver com uma consistência firme, desligue o fogo e acrescente 1 xícara de queijo ralado, mexendo bem pra ele não grudar.

Prontinho! Você pode servir com a sua massa preferida ou até mesmo com arroz de forno!

Bombom de Travessa

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INGREDIENTES:

- 2 colheres de margarina
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixas de morango
- 250g de chocolate ao leite
- 250g de chocolate meio amargo
- 2 latas de creme de leite

MODO DE PREPARO:

1 - Em uma panela, adicione 2 colheres de margarina, 2 latas de leite condensado e faça uma massa como um brigadeiro mole.

2 - Coloque em uma travessa e, por cima desse brigadeiro mole, coloque 2 caixas de morango cortados ao meio.

3 - Em seguida, reserve enquanto faz a cobertura.

4 - Para fazer a cobertura, rale 250g de chocolate ao leite e 250g de chocolate meio amargo e depois misture com 2 latas de creme de leite.

5 - Coloque a cobertura no microondas por 1 minuto, retire e mexa bem.

6 - Coloque mais uma vez no microondas por 1 minuto. Pronto! Já pode despejar a cobertura por cima dos morangos.

7 - Cubra a travessa com papel filme e leve à geladeira.

Escondidinho de Carne Seca

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INGREDIENTES:

- 1 kg de mandioca
- Margarina
- Sal
- 1 lata de crene de leite com soro
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- Azeite
- 2 tomates
- Queijo parmesão
 

MODO DE PREPARO:

1 - Cozinhe 1 kg de mandioca. Assim que ela estiver pronta, esprema toda mandioca ainda quente e leve para uma panela.

2 - Adicione 2 colheres de margarina e sal a gosto. Misture tudo, acrescente 1 lata de creme de leite com soro, mexa bem e depois reserve.

3 - Em uma panela, refogue 1 cebola média picadinha e 4 dentes de alho esmagados em um fio de azeite.

4 - Acrescente meio kilo de carne seca desfiada dessalgada e cozida e deixe fritar um pouco.

5 - Coloque 2 tomates sem casca e picados e deixe cozinhar até que eles fiquem murchos.

6 - Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine preenchendo com o restante do purê.

7 - Pra finalizar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno para gratinar.

Bife à parmegiana

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INGREDIENTES:

- 1 kg de bife de contra filé
- 1 cebola ralada
- 2 alhos picados
- Tempero completo
- Sal
- Ovo
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- 200g de presunto
- 200g de muçarela
- 1 lata de mlhoro de tomate pronto

MODO DE PREPARO:

1 - Tempere 1 kg de bifes de contra filé com 1 cebola ralada, 2 alhos picados, tempero completo e sal a gosto.
2 - Em seguida, faça-os à milanesa usando farinha de rosca e depois comece a fritá-los.
3 - Quando eles estiverem bem crocantes, retire os bifes da frigideira e coloque-os em uma assadeira.
4 - Cubra os bifes com 200g de presunto, 200g de muçarela e coloque 1 lata de molho de tomate pronto.
5 - Leve ao forno e deixe por lá até que a muçarela derreta.

Fricassê de frango

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INGREDIENTES:

- 1 lata de milho
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de água.
- 2 peitos de frango desfiados
- 100g de azeitonas sem caroço
- Sal
- 200g de muçarela fatiada
- Batata palha

MODO DE PREPARO:

1 - Bata no liquidificador 1 lata de milho, 1 copo de requeijão cremoso, 1 lata de creme de leite e 1 xícara de água.
2 - Refogue o creme do liquidificador com 2 peitos de frango desfiados, 100g de azeitonas sem caroço e sal até ficar com uma textura espessa.
3 - Depois, coloque esse refogado numa assadeira, cubra com 200g de muçarela fatiada e espalhe batata palha por cima.
4 - Leve ao forno e deixe até borbulhar. Sirva com arroz branco.

Strogonoff de frango

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INGREDIENTES:

- 700g de frango
- 3 colheres de manteiga
- Sal
- Pimenta à gosto
- Meia cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Meia colher de sopa de extrado de tomate
- 1 ½ colher de sopa de ketchup
- 1 dose de conhaque
- 1 ½ colher de sopa de molho inglês
- 1 caixa de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO:

1 - Em uma panela, misture 700g de frango, 3 colheres de manteiga, sal e pimenta à gosto.
2 - Acrescente meia cebola picada, 2 dentes de alho picados, meia colher de sopa de extrato de tomate, 1 ½ colher de sopa de ketchup.
3 - Depois, adicione 1 dose de conhaque e 1 ½ colher de sopa de molho inglês e mexa bem.
4 - Pra finalizar, coloque 1 caixinha de creme de leite fresco.
5 - Sirva com arroz branco e batata palha.

Panqueca de carne

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INGREDIENTES:

- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal a gosto
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 tomate
- 1 kg de carne moída
- 2 latas ou sachês de extrato de tomate
- Presunto
- Queijo
- Queijo ralado

MODO DE PREPARO:

1 - Pra fazer a massa, bata 1 ovo, 1 xícara de leite, 1 xícara de farinha, 1 colher de sopa de óleo e sal a gosto na batedeira.
2 - Depois, esquente a panquequeira, coloque uma conha da mistura e espalhe.
3 - Pra fazer o recheio, frite em uma panela 1 cebola pequena, 2 dentes de alho e 1 tomate.
4 - Acrescente 1 kg de carne moída e refogue.
5 - Depois, coloque 2 latas ou sachês de extrato de tomate.
6 - Ao final, quando estiver tudo pronto, peneire a carne pra que ela fique separada do molho.
7 - Pra rechear os discos na panquequeira, adicione uma fatia de presunto, queijo, carne e cubra as panquecas com o molho e queijo ralado.
8 - Aqueça até que o queijo derreta e sirva com arroz e salada. Fica uma delícia!

Salpicão de frango

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INGREDIENTES:

- Cebola
- Alho poró
- Azeite
- 750g de frango
- Sal
- 2 cenouras médias
- 200g de presunto em cubos
- 300g de palmito
- 150g de azeitonas picadas
- Meia xícara de uva passas
- 500g de maionese
- 150ml de creme de leite
- 1 limão
- Batata palha
- Cebolinha verde
- Salsinha

MODO DE PREPARO:

1 - Pique a cebola e o alho poró em rodelas e refogue com um fio de azeite.
2 - Acrescente 750g de frango desfiado e ajuste o sal.
3 - Em uma panela com água fervendo, cozinhe 2 cenouras médias raladas até que estejam ao dente.
4 - Corte 200g de presunto em cubos e adicione.
5 - Logo em seguida, acrescente 300g de palmitos picadinhos, 150g de azeitonas picadas e meia xícara de uva passas.

Agora vamos ao creme de maionese.

6 - Adicione 500g de maionese, 150ml de creme de leite, o suco de 1 limão e mexa bem.
7 - Pro seu salpicão de frango ficar mais saboroso, o segredo é misturar todos os ingredientes e acrescentar batata palha aos poucos.
8 - Para decorar, acrescente mais um pouco de batata palha, cebolinha verde e salsinha! 

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

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INGREDIENTES:

- Manteiga
- 4 ovos
- 3 cenouras 
- 2 xícaras de açúcar
- Meia xícara de óleo
- 50g de côco ralado
- 2 ½ de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 2 latas de leite condensado
- 5 colheres de achocolatado em pó

MODO DE PREPARO:

1 - Primeiro, pré aqueça o forno a 180°.
2 - Unte uma forma com manteiga e trigo.
3 - Depois, bata no liquidificador 4 ovos por 1 minuto.
4 - Em seguida, acrescente 3 cenouras picadas e bata por mais 2 minutinhos.
5 - Acrescente 2 xícaras de açúcar, meia xícara de óleo, 50g de côco ralado e bata por mais 5 minutos.
6 - Em uma tigela, coloque 2 ½ de trigo, 1 colher de fermento em pó e misture.
7 - Coloque essa mistura do liquidificador no trigo e mexa bem.
8 - Despeje na assadeira e asse por aproximadamente 45 minutos.
9 - Agora vamos fazer a cobertura. Em uma panela funda, acrescente 2 latas de leite condensado, 4 colheres de manteiga e 5 colheres de achocolatado em pó.
10 - Em fogo médio, mexa até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.
(Dica: quer saber quando a cobertura de brigadeiro chegou no ponto certo? Passe a colher no meio da panela fazendo um caminho. Se a mistura demorar a voltar para o meio e você conseguir ver o fundo da panela, aí está pronto! Se não, continue mexendo em fogo médio).
11 - Agora é só colocar a cobertura no bolo e está pronto para servir!

Torta capixaba de bacalhau

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INGREDIENTES:

- 1kg de bacalhau
- 4 colheres de azeite
- 2 cebola picadas
- Sal
- Pimenta a gosto
- 4 dentes de alho
- 1 maço de coentro fresco
- Cebolinha verde
- 2 vidros de palmito
- 1 vidro de azeitona
- 10 claras em neve
- 10 gemas
- Tabasco ou pimenta

MODO DE PREPARO:

1 - Primeiro, dessalgue 1kg de bacalhau, trocando sempre a água.
2 - Em uma panela aquecida, acrescente 4 colheres de azeite, 2 cebolas picadas (sendo uma em rodelas) e ajuste o sal e pimenta a gosto.
3 - Agora, adicione 4 dentes de alho picados, o bacalhau dessalgado e refogue.
4 - Acrescente 1 maço de coentro fresco e cebolinha verde.
5 - Depois, coloque 2 vidros de palmito picado e 1 de azeitona.
6 - Em um recipiente, bata 10 claras em neve.
7 - Misture com o garfo 10 gemas e algumas pitadas de tabasco ou pimenta a gosto.
8 - Em seguida, coloque as gemas na clara em neve e, depois, na mistura de bacalhau.

Dica importante: a mistura de bacalhau tem que estar em temperatura ambiente ou fria.

9 - Pra terminar, coloque na tradicional panela de barro e leve ao forno a 180° por mais ou menos meia horinha. 

Macarrão com queijo feta e tomate cereja

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INGREDIENTES:

- 500g de tomate cereja
- 6 ramos de alecrim
- 6 tomilho
- 10 dentes de alho
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino
- Queijo tipo feta
- 4 colheres de requeijão
- Folhas de manjericão
- Macarrão

MODO DE PREPARO:

1 - Em um recipiente de vidro tamanho médio, coloque 500g de tomate cereja, ramos de alecrim, tomilho, 10 dentes de alho, azeite, sal e pimenta do reino.
2 - No meio desses ingredientes, acrescente um queijo tipo feta e uma camada de sal nele.
3 - Leve ao forno de 15 a 20 minutos em 180° até começar a dourar. Aliás, começou a dourar, tá pronto!
4 - Pra dar mais sabor brasileiro, coloque 4 colheres de requeijão.
5 - Enquanto isso, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
6 - Assim que o seu queijo com tomates estiver pronto, despeje o macarrão por cima e mexa bem.
7 - Pra finalizar, coloque um pouco de folhas de manjericão e já pode servir. 

Risoto de limão siciliano

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INGREDIENTES:

- 5 copos de água
- 3 limões sicilianos
- 8 ramos de tomilho
- Queijo parmesão
- 2 folhas de louro
- Azeite
- Cebola roxa
- Arroz arbóreo
- Vinho branco
- Cebolinha verde
- Ervilha
- Manteiga

MODO DE PREPARO:

1 - Comece fervendo 5 copos de água, casca de 3 limões sicilianos, 8 ramos de tomilho, 3 pedaços pequenos de queijo parmesão e 2 folhas de louro.
2 - Em uma panela, aqueça 2 colheres de azeite e refogue 1 cebola roxa picada.
3 - Junte o arroz arbóreo e refogue bem até ficar brilhante.
4 - Adicione 1 taça de vinho branco e deixe evaporar todo o álcool.
5 - Depois disso, acrescente aos poucos a água fervente suficiente para cobrir o arroz.
6 - Assim que ele estiver ao ponto, coloque 1 xícara de queijo parmesão ralado, cebolinha verde picada e 3 colheres de ervilha.
7 - Pra finalizar o prato e só colocar 4 colheres de manteiga e mexer mais um pouquinho.

Peito de frango recheado

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INGREDIENTES:

- Peito de frango
- Sal
- Pesto
- Tomate
- Muçarela ralada
- Azeite
- Cebola roxa picada
- 6 dentes de alho
- Tomate cereja
- 2 colheres de manteiga 

MODO DE PREPARO:

1 - Pra começar o prepato, corte o peito ao meio e, em seguida, bata com o martelinho nas laterais e no meio até que ele fique fininho e dobre de tamanho. 
2 - Tempere com sal e pesto
3 - Acrescente tomate, muçarela e espete palitos para travar as pontas
4 - Depois, sele o peito em uma panela com azeite
5 - Após selar, retire e reserve no cantinho
6 - Feito isso, refogue cebola roxa picada e 6 dentes de alho junto com tomares cerejas e 2 colheres de manteiga
7 - Volte com o frango pra panela
8 - Finalize levando o frango ao forno por mais ou menos 10 a 15 minutos a 200°C

Rolls de pastéis

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INGREDIENTES:

- Massa de pastel
- Salaminho italiano
- Muçarela em cubos
- Azeitonas pretas cortadas
- Orégano
- Folhas de manjericão
- 1 gema
- Molho pomodoro
- Pimenta Tabasco

MODO DE PREPARO:

1 - Pegue a massa de pastel
2 - Coloque fatias de salaminho italiano, muçarela em cubos, azeitonas pretas cortadas, orégano e folhas de manjericão
3 - Use 1 gema pra pincelar e fechar a massa
4 - Frite em óleo bem quente
5 - Sirva com molho de pomodoro e pimenta Tabasco

Macarrão com molho cremoso de queijo

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INGREDIENTES:

- 500g de macarrão à sua escolha
- 200g de bacon cortado em cubinhos
- 1 colher de amigo de milho
- 500ml de caldo de carne ou de legumes
- 200ml de creme de leite fresco
- 200g de queijo mascarpone ou cream cheese
- 200g de muçarela ralada
- 50g de parmesão ralado
- Farinha de panko

MODO DE PREPARO:

1 - Em uma panela de ferro, frite 200g de bacon cortados em cubinhos.
2 - Acrescente 1 colher de amido de milho e 500ml de caldo de carne ou de legumes e mexa bastante.

Ah! Dica importante. Caso não ache o caldo, pode substituir por 1 tablete de caldo e dissolver em meio litro de água fervente, tá?

3 - Adicione 200ml de creme de leite fresco, 200g de queijo mascarpone ou cream cheese. 
4 - Coloque mais 200g de muçarela ralada, 50g de parmesão ralado e mexa bastante.
5 - Coloque 500g de macarrão à sua escolha já cozido.
6 - Em um refratário, despeje o macarrão, o creme cremoso de queijo e polvilhe farinha panko e queijo parmesão por cima.
7 - Leve ao forno e deixe até dourar.

Suspiro com calda de limão

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INGREDIENTES:

- 4 claras
- 3 gemas
- 1/2 colher de chá de bicarbonato
- 2 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
- 2/3 de xícara de açúcar
- 1/4 suco de limão
- 1/2 barra de manteiga
- Raspas de 1 limão

MODO DE PREPARO:

1 - Comece batendo na batedeira 4 claras e 1/2 colher de chá de bicarbonato.
2 - Acrescente 2 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro.
3 - Com o pegador de sorvete, faça algumas bolinhas e coloque na forma.

Dica importante! Com uma colher molhada, faça um movimento circular no suspiro para abrir espaço para a calda.

4 - Em banho maria, coloque 3 gemas, raspas 1 limão, 2/3 de xícara de açúcar, 1/4 de suco de limão e meia barra de manteiga.
5 - Finalize colocando a calda no suspiro.

Frango mergulhado no queijo

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INGREDIENTES:

- Peito de frango
- Cebola
- Alho
- Molho apimentado (hot sauce ou chili sauce)
- Iogurte grego
- 150g de cream cheese
- 250g de queijo cheddar
- Queijo gorgonzola
- Cebolinha

MODO DE PREPARO:

1 - Corte um peito de frango em tirinhas.
2 - Corte uma cebola em cubos, pique 3 dentes de alho e refogue em uma panela.
3 - Acrescente as tiras de frango e, em seguida, meio copo de molho apimentado (hot sauce ou chili sauce).
4 - Deixe cozinhando por mais ou menos 45 minutos.
5 - Depois de cozido, acrescente 3 colheres de iogurte grego, 150g de cream cheese e 250g de queijo cheddar.
6 - Pra finalizar, coloquei meio copo de gorgonzola e cebolinha verde picada por cima.

Salmão especial com espinafre

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INGREDIENTES:

- 2 filés de salmão de 150g
- Sal
- Pimenta do reino
- Azeite
- Manteiga
- Orégano
- Cebola Roxa
- Vinho branco
- Espinafre
- Erva doce

MODO DE PREPARO:

1 - Pegue 2 filés de salmão com aproximadamente 150 gramas cada e tempere com sal e pimenta do reino.
2 - Em uma frigideira bem quente, acrescente 2 colheres de azeite e sele os filés lentamente.
3 - Em seguida, acrescente 2 colheres de manteiga.
(dica: a hora de virar o lado é quando surge uma marquinha na metade do filé)
4 - Em seguida, acrescente umas folhas de orégano fresco e ajuste o sal.
5 - Retire os filés e deixe eles separados em um recipiente.
6 - Corte uma cebola roxa em rodelas, acrescente um copo de vinho branco e deixe evaporar a essência do vinho.
7 – Coloque o espinafre e mais uma vez ajuste o sal.
8 - Pra finalizar, volte com o salmão pra frigideira junto com os ingredientes e um pouco de erva doce por cima.

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